首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投董事长称欧元区解体风险加大 看好中国经济

2012年06月08日 01:42 来源: 中新网 【字体:

  中国投资有限责任公司(简称中投公司)董事长楼继伟在接受美国《华尔街日报》采访时说,欧元区解体风险正在加大。他同时看好中国经济前景。

  《华尔街日报》7日在其网站发布了楼继伟与该报的对话内容。楼继伟在访谈中表示,由于欧洲债券风险过高,收益相对较低,中投公司已经减持了欧洲债券和股票的持有。

  楼继伟说,中投公司不大可能投资欧元区共同债券,公司未来会关注欧洲的私募股权以及对欧洲的直接投资,包括基础设施建设等。他认为,对基础设施建设的投资在短期内能够让世界经济走出危机,从长期看则能让保证经济增长。

  楼继伟认为,全球都会受到欧债危机的影响,但对亚洲的影响可能小一些。但他说,在全球化背景下,这类影响具有普遍性特点,中国无法置身其外。

  楼继伟说,中投对中国经济具有信心,中投在海外投资中也要关注中国因素。他透露,中投关注中国周边邻国,例如俄罗斯;同时还看好非洲和拉丁美洲,这些地区的经济增长“是由国内消费和中国需求驱动的”。

  楼继伟还谈到了当前中国经济所面临的挑战。他指出,“要实现经济可持续增长,必须调整增长模式,实现出口和投资拉动型增长向内需驱动型增长的转变”。

  楼继伟还对《华尔街日报》说,从观察者的角度看,现在放开资产帐户并让人民币完全可兑换的时机眼下可能还不适宜,因为危机还在继续,可能要等到危机结束之后。

  楼继伟称,“放开资本帐户将使中国的外汇储备自然走向多元化,外汇储备多元化是中国外汇监管部门的目标”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册