首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国经济轻松增长的时期已经渐行渐远

2012年06月08日 11:24 来源: 南方都市报 【字体:

  据分析人士说,中国要实现今年的经济增长目标会很难。不久前有助于促进中国经济快速增长的很多条件如今却会对经济造成不利影响,这预示着将会有较长一段时间的疲弱增长期。

  瑞信认为中国目前正陷入结构性低迷,有六个因素显示中国的增长前景不容乐观,其中两个因素是楼市出现的重要变化,以及看起来已经不再被低估的人民币

  占中国经济很大一块的投资此前被视为有助于促进经济活动,但在如今产能过剩的行业格局下,投资看起来却会带来问题。上周五公布的两项中国制造业调查数据表现疲弱,这印证了中国经济基本面脆弱的观点。

  中国今年4月向经济注入更多信贷,但这一举措看起来难以刺激消费。当月数据显示,虽然金融主管部门取消了限制银行向地方政府放贷的禁令,贷款却只出现了小幅增长。此外,中国国内银行持有的存款增长放缓,这也是一个重大警告信号。瑞信指出,贷款增速已下降至历史新低。这表明存款的实际成本还得上升,从而导致资本的实际成本继续上升。

  另一个问题在于,再推经济刺激的话,乘数效应将不及以往,因为劳动力市场已经趋紧,新的投资项目面临着成本和其他一些压力。

  【据《华尔街日报》文章综合整理分析】

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济基本面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册