首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场担忧情绪加重 上证综指再失2300点

2012年06月09日 01:43 来源: 新华网 【字体:

  上证综指在本周一创下年内最大跌幅,市场信心严重匮乏,无论是央行降息,还是外围市场大涨, A股都视若无物,继续杀跌。两市大盘昨日对降息反应麻木,在银行股的拖累下,水泥、建材、酿酒食品和煤炭石油、医药等权重股联袂下跌,上证综指高开低走,再度失守2300点。

  分析人士认为,市场情绪极度悲观,对利好反应麻木,从市场情绪、政策动向、估值等各个角度来看,市场底部特征明显。

  日K线本周罕见“五连阴”,任何高开都引来抛盘无数。截至本周五,上证综指报收于2281.45点,本周下跌91.99点,周跌幅为3.88%;深证成指报收于9707.18点,本周下跌438.62点,周跌幅4.32%。遗憾的是,在下跌的过程中,成交量没有萎缩,大盘资金连续呈现净流出状态,市场恐慌阴影犹在。

  银行股成了下跌的重灾区,4只银行股已“破净”。由于央行在降息的同时,也附带了利率的初步市场化改革,市场担忧银行的利息收入减少,本周五银行股领跌,民生银行(600016)下跌3.65%,兴业银行(601166)下跌3.45%,招商银行(600036)深发展中信银行(601998)个股跌幅均在2%以上。暴跌之下,银行股已经呈现“白菜价”,深发展、浦发银行(600000)华夏银行(600015)交通银行(601328)等4只个股已经跌破净资产,所有银行股的市盈率均在7倍以下,银行股的估值甚至比上证综指1664点时还低。

  银行股下跌尚属正常反应,直接受益于降息的地产板块对利好反应平淡,则凸显了市场的悲观情绪。地产龙头“招保万金”昨日无一上涨,万科下跌0.45%,招商地产(000024)下跌0.28%,保利地产(600048)下跌0.07%。分析人士表示,降息对于资金密集型的房地产行业无疑是利好,特别是对于负债率高企的公司,将会直接缓和其财务压力。

  多位投资经理表示,市场主要忧虑两个不确定性。一是央行此次降息虽然在时点上超预期,但预计随后的经济数据可能较差;二是希腊大选之前,欧债危机还有不确定性。

  但即使在上证综指1664点、998点时,市场也有很多忧虑。英大证券研究所所长李大霄认为,A股的估值已经比标普低,与港股接轨,估值处于底部, 并且,无论是市场情绪还是政策动向,与上证综指998点和1664点相似,目前A股的底部特征明显。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上证综指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册