首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上升趋势线虽告破 箱体震荡格局或延续

2012年06月09日 02:57 来源: 第一财经日报 【字体:

 

  本周沪深股市出现下挫行情,从全周情况来看,周一两市即大幅跳空并展开单边大跌,周二周三窄幅震荡,周四周五继续往下探底,2300点关口再度失守,空方力量明显占据上风。两市总成交金额6239亿元,较前一周萎缩1977亿元。

  从周K线来看,沪深两市均报长阴,结合几周K线来看,上周的周阳线演变为下跌途中的反抽阳线,随着5周、10周以及20周均线接连被沽穿,中线调整格局显然不容乐观。再看日K线组合,经过前一周的反弹之后,本周连续收出5根阴线,市场做空意图相当坚决。从均线系统来看,短、中期系统悉数破坏,尤其是60日均线开始下行走低,半年线也并未能出现强劲支撑。

  技术指标方面,周MACD指标黄白线在0轴下方附近几近黏连,红柱状线继续缩脚,而日MACD绿柱状线再度连续放大,黄白线上周黏连之后继续死叉向下。再看周KDJ指标,J线快速向下,KD线继续走低,日KDJ再度高位死叉往下,J线则随着股指的持续快速回落进入超卖区并跌破0值。

  从技术形态看,股指本周以长阴大跌形式跌穿2132点~2242点上升趋势线,前期低点2242点将会受到考验。当然,尽管最近市场再度走弱,但不排除自3月以来形成的箱体震荡格局还会继续,果真如此的话,短期调整已经接近尾声。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于趋势线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册