首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降息难阻跌势 资金全周流出194.36亿

2012年06月09日 02:57 来源: 第一财经日报 【字体:

  

  本周沪指创出今年以来第一个五连阴走势,从周一外围暴跌引发跳水开始,长阴跌破半年线,引发了本轮下跌。全周沪指下跌91.99点,跌幅3.88%,深成指下跌438.62点,跌幅4.32%。而周四高开低走,晚间降息后,周五再度先涨后跌,指数有效跌破2300点支撑位。预示后市不容乐观,从大智慧(601519)资金流向上看,本周大资金流出194.36亿,较上周40亿流出增加了近4倍。

  从板块资金流向上看,电力板块是唯一显示资金流入的板块,全周资金流入2.53亿,其中国电电力(600795)华电国际(600027)宝新能源(000690)大唐发电(601991)位居资金流入前四,分别为1.12亿、0.6亿、0.53亿、0.47亿。首先夏季用电高峰的到来利好电力,而煤炭价格的走低与阶梯电价政策刺激,以及长期以来电力的低估值,为电力股本轮行情提供了空间。

  本周资金流出前五的板块均出现了10亿以上的流出,而银行板块资金流出达22.15亿,位居第一,仅周五银行板块就流出12.21亿,周四晚间的降息以及利率市场化的逐步推进短期对占权重最大的银行板块是一大利空。浦发银行(600000)全周资金流出4.8亿,民生银行(600016)流出3.6亿,深发展A(000001)兴业银行(601166)均在2亿以上,工商银行(601398)招商银行(600036)中信银行(601998)均在1亿以上。其他流出居前的板块为,煤炭石油16.9亿、机械16.4亿、化工化纤16.1亿、有色金属14.9亿。

  综合来看,A股仍处于下跌过程中,虽然上周预测的货币政策改善得到印证,但央行出人意料地抢在数据发布之前的周四公布降息,也许说明实体经济状况在数据上较之前估计更为悲观。加息的效果还是等待数据公布后再看,而管理层对后市把握已经成为中国经济、A股市场平稳发展的关键,操作上关注国内外政策面利好出台,等待反弹。

  

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于降息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册