首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期指仍是盘整走势 短期不宜太过悲观

2012年06月09日 04:05 来源: 证券时报 【字体:

  本周(6月4日至6月8日)沪深300指数走得很弱,5天都是下跌,累计跌幅4.13%;而且5天都是阴线,无论低开还是高开,结局都是低走。

  近期的行情属于震荡。当然,在看空者眼中,这句话有争议。如果把5月28日的最低点2545.34点定义为本轮回调最低点,那么本周四和周五的下跌已将其下移了24.93点。假设把这不到1%的跌幅视为容忍区间,则行情仍然处于震荡之中。

  从持仓量来看,也是震荡的信号。首先,IF1206合约成为近月合约的15个交易日中,有11天持仓量都出现下降。其中3天上升发生在前5天。换言之,最近10个交易日,持仓量有9天都在下降。

  持仓量持续下降意味着,投资者认为行情偏向震荡,多方没意愿买,空方也没意愿卖。把持仓量比喻为油门,上涨松油门,下跌还是松油门,两边都没有热情。这种现象就让近月合约持仓量22日移动平均线从上周三(5月30日)开始下降。总持仓量22日移动平均线更是从5月22日就开始下降。

  震荡盘中,最适合的做法是低买高卖。可惜的是,期指投资者却选择了追涨杀跌。如上周一和周二(5月28日和29日)大涨,价差从29日开始增加,一直到上周五(6月1日)都维持在高位。本周一下跌,价差同样在下降。

  对于这种追涨杀跌的行为究竟该如何解读呢?我们认为,还是应回到盘整的预期上来,不宜被本周的连续下跌牵着鼻子走。目前大盘正处于整理的下缘,投资者不宜太过悲观。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于持仓量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册