首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股放量下跌 A股高开低走迎利好

2012年06月09日 04:15 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,A股市场再度呈现冲高回落的走势。受周四晚间央行宣布降息消息的影响,早盘两市双双高开,随后便快速回落,最终以中阴线报收,两市成交量也较前一个交易日有所放大。

  随着股指的回落,个股也出现全面下跌。其中,上涨个股数量为992只,下跌个股多达1460只。两市共有7只个股报收10%涨停。分行业来看,涨幅靠前的分别是传播、军工和服务板块。尽管大盘走势疲软,但强势股依然不少。乐视网(300104)昨日放量涨停,逼近3月份创出的历史新高。巴安水务(300262)也是强势上扬,报收涨停,从今年5月4日算起,该股仅用了一个多月的时间就实现了股价翻番,并创出历史新高。此外,券商股的龙头国海证券(000750)也继续放量大涨了6.28%,再度改写了股价的历史纪录。

  由于本次央行在宣布降息的同时,还将存款利率浮动上限扩大至基准利率的1.1倍,将贷款利率浮动下限调整至基准利率的0.8倍。如果银行按照这样的标准执行,则存贷利差将会大幅降低。据了解,广东华兴银行已经宣布,从昨日开始按照上述标准进行利率浮动。

  受此影响,两市银行股全线下跌,其中,民生银行(600016)兴业银行(601166)跌幅超过3%,而且成交量出现明显放大。按照最新收盘价以及一季度业绩计算,目前浦发银行(600000)交通银行(601328)光大银行(601818)农业银行(601288)、民生银行、兴业银行等6只银行股的市盈率已经跌至5倍以内,其中,兴业银行市盈率甚至仅有4.1倍。这也反映出市场对于银行股未来业绩的一种悲观预期。

  而本次降息的直接受益板块地产股的走势昨日也不尽如人意,大部分地产股都出现了高开低走,从而对市场人气带来较大打击。

  昨日又有两只创业新股上市,并且全都跌破了发行价。尽管如此,按照今年一季度的业绩计算,这两只个股的市盈率分别高达39.3倍和47.5倍,在目前的市场环境中,依然不算便宜。

  本周A股市场未能延续上周的反弹走势,收出了几乎光头光脚的中阴线。从全周走势来看,A股基本无视外围市场的大幅反弹,呈现出跟跌不跟涨的特征。目前对A股市场影响最大的两个因素分别是政策面和宏观基本面,从本周A股市场的走势可以看出,基本面因素显然占了上风。

  在这样的背景下,分析师普遍对下周的走势持谨慎的观点,认为大盘仍有可能延续本周的调整走势。考虑到政策面依然积极向好,如果大盘出现连续大幅下挫,投资者还是可以逢低买入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册