首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弱势股点评

2012年06月09日 04:21 来源: 证券时报 【字体:

  央行6月7日公布从8日起下调金融机构存贷款基准利率0.25个百分点,时隔三年半再度拉开降息序幕,表明货币政策的放松周期真正开启,管理层正从防通胀转换到保增长上,因此可以预期未来还会有一系列的刺激增长政策措施出台。钢铁行业持续低迷,短期仍难言乐观,业绩亏损的重庆钢铁(601005)重组复牌后连续杀跌;重组失败的*ST兴业(600603)延续上周跌停走势,退市紧逼下,ST炒作宜谨慎;凌云股份(600480)经过较长时间盘整后本周走出5连阴,考验平台下轨支撑力度。

  (恒泰证券 王旭 执业编号:S0670210060010)

  *ST兴业(600603)

  公司是一家主要从事对新能源、新材料、矿产资源、光电、网络科技产业的投资及投资管理的房地产综合开发经营企业。2012年一季报显示公司仍为亏损,净利润-554.32万,基本每股收益-0.03元。公司从2011年10月起停牌重组,近日股票复牌并发布公告称,终止了此次资产重组事项。受此消息影响,股价已连续5日跌停。

  二级市场上,5日的无量跌停,也充分说明该股进入了暂停上市的倒计时,观望为主。

  凌云股份(600480)

  公司是中国兵器工业集团旗下河北凌云工业集团有限公司控股的上市公司,公司所生产的汽车零部件和PE管道两大系列产品,在国内同行业处领先地位。但由于目前国内塑料制品企业出口订单减少、整体开工率同比下滑、国际油价大跌等状况影响了公司的收益。

  二级市场上,该股股价收出5连阴,量能逐级萎缩,下跌趋势趋缓,预计后市将以低位震荡为主。

  重庆钢铁(601005)

  公司是我国大型钢铁企业和最大的中厚钢板生产商之一。5月29日晚披露了重组预案称,控股股东重庆钢铁(集团)预估198.34亿元的长寿新区钢铁相关资产及配套公辅设施注入将启动。5月30日复牌后涨停,之后连续下跌。

  二级市场上,该股短暂风光之后一路下跌。主要由于其预案中重组过程比较复杂。另外钢铁行业整体不景气,公司2011年年报和2012年一季报均亏损,预计该股将延续弱市格局。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基本每股收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册