首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成品油再降价 或拉低6月CPI0.14百分点

2012年06月09日 04:37 来源: 证券日报 【字体:

  6月8日,国家发改委发布降低国内成品油价格的通知。根据现行国内成品油价格形成机制,国家发展改革委发出通知,决定自6月9日零时起将汽、柴油价格每吨分别降低530元和510元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.39元和0.44元。

  金银岛监测数据显示,截至6月7日,三地(辛塔、迪拜、布伦特DTD)原油当日均价每桶101.257美元,近22日均价每桶107.815美元,较5月9日基准价下跌9.13%。

  金银岛分析师认为,虽油价所占份额有限,但基础行业成本被有效降低,从而将间接的对国内CPI指数造成影响。

  卓创资讯分析师吕斌预计,此次成品油价下调,一方面将适当拉低6月份的CPI涨幅约0.14个百分点,利于控制通胀;另一方面,成品油作为最基本的生产资料,其价格的下调将会降低各产业的经济运行成本,刺激经济增长;再者,当下正值三夏农忙时节,油价的下调将在一定程度上减轻国内农业生产以及农产品(000061)的成本。此次成品油定价机制并未同时推出,主要是因为国际油价面临进入上升通道,并且目前国内经济形势严峻,定价机制修改后将面临频繁的调价,对经济稳定不利。后期来看全球经济增长形势严峻,新的经济刺激计划将陆续出台,在全球流动性释放以及叙利亚动荡局势的推动下,国际油价可能出现新一轮的反弹。那么进入新的计价周期的三地原油变化率有望止跌回升,所以卓创预计7月份成品油市场或难现“三连跌”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卓创的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册