首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚福林:城商行要深化改革加强风险防控

2012年06月09日 04:39 来源: 证券日报 【字体:

  处理好发展质量与速度、效益与风险、短期利益与长期利益的关系

  6月7至8日,在全国城市商业银行发展论坛第十二次会议暨城市商业银行监管工作座谈会上,中国银监会党委书记、主席尚福林讲话要求,城市商业银行把握“稳中求进”的精髓,树立科学发展观,正确处理好发展质量与速度、效益与风险、短期利益与长期利益的关系,进一步巩固可持续发展的基础。要加强对国际国内经济形势的研判,深化改革,加强风险防控,服务实体经济。

  尚福林强调,城市商业银行要加快转变发展方式,走差异化和特色化的发展道路。要找准定位,明确方向,做到四个“立足于”:立足于本地发展,立足于特色经营,立足于服务实体经济,立足于支持小微企业。在推动自身发展转型的过程中,要进一步加强内控建设,提高执行力,形成自我约束机制,牢固树立风险防范意识,把防范和化解风险作为当前的首要任务,对金融风险做到早发现、早预警、早报告、早处置。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风险防控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册