首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开展期货公司资管业务试点的三个作用

2012年06月09日 04:39 来源: 证券日报 【字体:

  近年来,我国期货市场呈现出快速健康发展的良好局面,期货市场法规体系日益完善,期货品种不断丰富,期货公司诚信合规意识显著提高,资本实力、盈利能力不断增强。数据显示,截至2012年4月底,我国上市期货品种已达28个,是2006年初的2.3倍,期货公司总资产、净资产、净资本、代理客户保证金,分别是2006年末的5.4倍、5.9倍、7.5倍和8.5倍。

  但是与国际成熟市场相比,我国期货市场投资者结构不合理,机构投资者较少,市场深度不够,流动性不稳定。因此,有必要开展资管业务试点。首先,有利于服务实体经济,培育和发展机构投资者,改善期货市场投资者结构,提高期货市场定价效率,促进期货市场功能不断发挥;其次,有利于发挥期货公司在衍生品市场领域的专业特长和比较优势,提供以期货对冲和套利为主的资产管理服务,满足投资者的多元化投资需求;最后,有利于进一步提高期货公司中介服务能力,借鉴国际成熟市场发展的一般经验,引导期货公司为国民经济和各类投资者提供优质的服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于期货公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册