首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳华强获大股东力挺 盈利空间可期

2012年06月09日 04:41 来源: 证券日报 【字体:

  日前,深圳华强(000062)实业股份有限公司(000062)公告,公司全资子公司深圳华强电子世界发展有限公司拟以4.83亿元将控股子公司芜湖市华强广场置业有限公司100%股权出售给控股股东深圳华强集团,置换华强集团所持深圳华强广场控股有限公司30%股权,该笔股权作价4.84亿元。价格差额89.84万元由电子世界发展以现金形式向华强集团支付。本次交易完成,电子世界发展将持有广场控股100%股权,且不再持有芜湖广场置业股权,广场控股将成为公司的全资子公司。

  另据证券市场专家介绍,华强广场控股价值约16亿元,公司承诺的未来四年补偿方案,这部分资产的年利润率超过10%。今年11月25日,大股东所持股份即将解禁,拥有75%股权的大股东置入了盈利2800万的30%华强广场,对于深圳华强是个很大支持。

  资料显示,华强广场控股拥有6万平米电子元器件商铺,3万平米酒店及高档写字楼。按市价计算值10亿元左右,而6万平米的电子元器件商铺几乎满租。据深圳行内专家介绍,华强电子市场的一个3平米左右的商铺转租费用就高达30万元。以此类推,华强广场控股拥有的6万平米商铺的产权价值将有60亿元!再加上评估中已增值5倍的济南华强广场,5.6万平米的电子市场,在2011年4月就开始销售预收账款高达8亿元,保守估计济南华强广场价值不低于20亿元(按建筑面积计算每平米平均价值9千元)。华强广场控股资产的实际价值超过70亿元,华强集团又送资产又送利润,深圳华强盈利空间可期。

  此外,深圳华强的资产并不仅是这个华强广场控股,公司拥有100%产权的华强北一、二、三期老店的商铺面积也高达5万平米以上。

  此次大规模的资产置换透露出华强集团做大做强深圳华强的雄心,盈利的资产锦上添花,亏损的资产快速剥离。2009年、2010年深圳华强的业绩在0.3元左右。深圳华强将亏损资产快速剥离,伴随着济南、石家庄项目进入收获期,公司主营业务利润和投资利润将会有大的转变。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于深圳华强电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册