首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特慈善午宴标签效应或将褪去

2012年06月09日 04:51 来源: 证券日报 【字体:

  一年一度的巴菲特慈善午宴开始竞拍,与去年形成鲜明对比,无论是竞拍者数量,还是竞拍价格都远远落后于去年的竞拍情况。并有分析者预言,今年很难超过去年200多万美元的最终竞拍价格。

  分析者普遍认为,竞拍不够积极与全球经济形势有关,尤其是受欧债危机的潜在影响。西南证券(600369)研究所所长王剑辉表示,今年国内外金融界和企业界日子都很难过,巴菲特的午餐价格或许回落。

  近期,巴菲特也表示:“欧元区国家使用同样的货币,但是他们却面临着各自不同的财政政策、文化背景和劳动实践。因此欧元区国家需要协调处理好各自在这些方面的问题。”他还表示,欧债危机是当前全球经济复苏的最大挑战,除非欧债危机失控,否则美国经济不会轻易陷入衰退。

  但事实上,早在去年底,巴菲特曾表示,欧洲债务危机不同于美国金融危机,要解决还需较长时间。

  6月8日,联合国发表的《2012年年中世界经济形势与展望》报告预测,2012年世界经济将继续放缓。报告指出,欧元区债务危机依然是世界经济面临的最大威胁。报告认为,欧元区债务危机的恶化将诱发金融市场的严重动荡,促使全球投资人避免风险意识大幅上升,导致全球经济增长的进一步放缓。

  此外,有专家认为,巴菲特午宴之所遭冷遇,与近年来巴菲特的投资收益有关。根据彭博统计,过去3年,巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦股价的涨幅大约为32%,表现不及标普500指数的上涨60%左右。也就是说,在2008年和2009年金融危机之后的股市反弹中,巴菲特却没能跟上大盘节奏。

  近期,当巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司宣布用1.42亿美元收购美国南部63家报纸时,不少追捧他的投资者都无法理解这一投资行为。

  尽管如此,投资者仍然对巴菲特近年来投资夕阳产业的路数摸不着头脑。全美报业联合会的年度统计显示,2011年全美报业广告收入为239.41亿美元,比上一年下降7.3%。实际上,从2006年开始,报业广告收入就一直呈下降趋势,颓势难挡。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册