首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

付鹏:央行调整利率非创举 利率市场化布局完成

2012年06月10日 10:50 来源: 中国广播网 【字体:

  付鹏:实际上这是一次非常典型的非对称性利率调整,四大行以及一些商业银行迅速做出回应,也反映了当前对于这种利率市场化的推进需求是强劲的。

  整体来讲,我认为此次央行的利率调整,不是大家所谓的“创举”,它只是对2011年的时候,我们通过各大商业银行,通过其他的比如理财产品的形式所做的一些利率市场化举措的认可。随着各个金融机构的改革不断推进,真正意义上的“利率市场化”可能会在不久的将来看到。

  而且大家也都知道,国债期货很快就会推出来。从某种程度上来讲,国债期货的推出,就是为将来利率市场化以后,金融机构面临的利率上的风险所选择的一种对冲型工具。未来所有的布局基本上已经完成了,利率市场化我们很快就能看到。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利率市场化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册