首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵先卫:若美元进入升值通道则需谨慎投资黄金

2012年06月11日 17:53 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《央广财经评论》报道,中国石油(601857)在股民当中流传着一句话,问君能有几多愁,恰似全家都买了中石油。中石油从一上市开始就一直跌跌不休,特别是最近一段时间,5月8日到昨天,中石油的股价还是一路下探,并且不断的创出股价的历史新低,今天才跟随大盘稍有回暖。有评论说,中国石油A股的实际流通市值在大盘蓝筹股当中并不算大,赚钱也不少,尽管大盘形势不好,但是这家号称亚洲最赚钱上市公司的股价为什么还是这样跌跌不休呢?这是什么原因?经济之声特约评论员、银河期货宏观经济研究员赵先卫做评论。

  赵先卫:从某种程度来讲,反映的是投资者对这支股票在某种程度上丧失了一定的信心。因为刚上市的时候它的整个发行价实比较高,在大盘好的时候,它涨幅比较弱,但是在大盘向下的时候它率先砸盘。很多投资者可能流传着这么一个不成文的习惯,凡是看到中石油中石化可能要维稳的时候大盘就得跌了,跌着跌着之后它们就往下坠。

  有人说中石油是世纪之套,有可能这辈子都不能看到解套的那一天,真的有这么悲观吗?

  赵先卫:我觉得单纯算这个账,跳在高位解套时间可能比较长。但是之所以会出现这种情况,实际上某种程度上也给投资者提了一个醒,就是前期的那种单纯追求基本面的情况,忽略了某些市场层面等方面的问题。我认为这个位置上如果还继续持有中石油的股票,那除非我们能真正树立信心。另一方面你现在继续做,如果它能够完善分红也可能追回一点点。

  最后我们再来看黄金投资,最近投资大师罗杰斯也劝大家要买黄金,而且有关对贵金属研究的人员也说中国的黄金投资需求增幅可能在今年超过10%,怎么看A股市场黄金股下面的走势?

  赵先卫:我觉得是这样,对于黄金我个人没有罗杰斯那样的乐观,我给大家提一下醒,大家记得在去年4月份的时候,在白银暴跌之前很多国内的投资大师也在说白银的投资价值很高,中国对白银的投资需求也在增长,但是去年4月份白银下跌。对应现在来看黄金的话,我们要看黄金的走势,我们就不得不去考虑一点,要关注一些影响黄金价格走势的因素。因为我们说后期影响黄金的价格长期走势是美元,如果结合现在全局的信息以及美国的经济,如果预判美元处于一个缓慢上涨的通道,对于黄金来讲,这种投资需求可能后期会慢慢削弱,但是对应下来,我倒觉得因为黄金的投资需求是为了对冲美元的贬值。如果美元慢慢进入升值通道,后期在投资黄金的方面就一定要非常的谨慎。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赵先卫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册