首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股集体飙升 沪指重返2300

2012年06月14日 07:43 来源: 东方早报 【字体:

  A股市场昨日再度震荡反弹,上证指数重新回到2300点关口上方,同时两市成交量也明显放大,市场谨慎情绪得到一定的缓解。

  截至收盘,上证指数最终报收于2318.92点,上涨1.27%,为5月17日以来最大单日涨幅;深证成指收报9950.05点,上涨1.63%。沪深两市全天共成交1428亿元,较上一交易日放大近三成。

  近期表现相对沉闷的保险股昨日出现大幅上扬,新华保险(601336)涨停,中国人寿(601628)中国太保(601601)中国平安(601318)涨幅均超过6%。上述个股合计贡献上证指数7.79点,占上证指数29.13点涨幅的26.74%

  消息面上,11日,保监会召开保险投资改革创新闭门讨论会。保监会官员透露,预计13项保险投资新政即将出炉,包括:允许保险机构开展融资融券业务;参与境内及境外金融衍生品交易;投资银行理财产品、集合资金信托计划、集合资产管理计划等。

  中信证券(600030)表示,13项新政几乎已囊括保险业所有能预期的投资工具,一旦全部放开之后,对于保险资金的投资运用将是巨大利好,增加险资的投资稳定性及持续性。

  “益盟操盘手软件”监测数据显示,虽然保险板块仅有4只个股,但该板块昨日净流入5.63亿元,仅次于证券期货板块。具体来看,中国平安最受资金青睐,净流入3.47亿元,该股也成为两市A股昨日资金净流入金额最高的个股;中国太保、中国人寿分别净流入1.34亿元、0.88亿元;不过新华保险虽然涨停,但却出现了资金出逃的情况,主力净流出0.64亿元。

  据报道,印花税改革目前已纳入相关部委调研范围。据悉,未来除证券交易印花税以外其他的印花税项目或将取消,并与其他相关税费进行合并形成综合的产权转让、合同交易征收费用。专家表示,未来印花税改革后总体相关税负有望进一步减轻,上述消息刺激券商股领涨。

  央行发文重提七折房贷以及银监会“三大工程”力挺农村金融的消息提振金融和地产股走强。电力股同样近乎全线飘红,穗恒运A(000531)皖能电力(000543)涨停。

  整体来看,昨日超过九成半个股收涨,仅102只个股收跌,不计算ST类股共有20股涨停、无个股跌停。

  分析人士表示,技术性反弹有望延续,反弹高度还要受成交量以及盘中热点的制约。随着5月份经济数据的出炉,市场悲观情绪有所缓解,尽管外部环境仍存在较大的不确定性、经济下行风险仍未解除,但在政策红利效应并未完结的情况下,市场展开自救行情,结构性机会的出现给大盘带来了些许活力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册