首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产企业拿什么打动“刚需”

2012年06月16日 03:49 来源: 证券日报 【字体:

  截至5月底,全国有近40个城市做出房地产微调动作,内容涉及限购变化、土地出让、普通住宅标准、税费优惠以及购房补贴等,直接结果是房地产“红5月”不断在全国上演。

  据中原市场研究部统计数据显示,全国54个典型城市5月商品房成交限购后首次超过22万套,环比上月上涨22.5%,比去年同期也有明显上涨,达到了限购后的最高值。

  据此,有观察人士认为,楼市最艰难的阶段已经过去。不过,也有业内人士认为,最近利好政策较为密集是楼市飘红的主因,考虑到国内经济环境复杂多变,仅就最近一段时期的表现就推断楼市触底反弹还为时尚早,但不可否认的是,楼市消费结构正因此次最严厉的调控而发生着深刻的变化。

  以北京为例,5月份新商品住宅成交均价为20227元/平方米,与上月基本持平,比去年同期均价下跌了8.2%;二手住宅成交均价为21630元/平方米,比去年同期均价下跌14.5%。而且销量大部分来源于远郊区县新开的低价盘,消费人群仍以“刚需”为主。随着下半年政策刺激作用放缓之后,开发商之间对于“刚需”的竞争将持续下去。

  为了抢夺“刚需”客户,各地开发商都是不遗余力。但有观察人士之处,“在价格之外,年轻的“刚需”购房者也很注重未来的居住舒适度,对于开发商而言,不仅要考虑“刚需”置业的第一步,更要着眼于他们未来10年乃至更长时期的需求,这就要求社会和地产商将更多的优质资源整合在“刚需”的周围。”而这样的发展趋势与理念,也得到了越来越多地产商的积极响应。如作为最早提出“城市运营商”概念之一的北大资源集团提出了“资源整合型城市运营商”的企业发展定位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刚需的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册