首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

试探2260点支撑位

2012年06月17日 13:40 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  上证指数正在形成新一轮短期反弹,不过,这个反弹发生在一个由趋势线A所确认的下降趋势环境中。当前上证指数的结构呈现两个特征。

  第一个特征是指数对于长期下降趋势的突破方式,这个长期下降趋势开始于2011年4月份,今年2月份大盘对这个长期下降趋势实现了突破,指数运行至2340点以上。

  对下降趋势的突破很少发展成为一个“V”形反转,因为它需要消耗很多新资金进入市场来帮助市场改变方向。上证指数对下降趋势的突破行为形成了一个横向盘整交易,这是一个缓慢发展的趋势突破,正在形成一个长期盘整或底部形态,有时这也被叫做吸筹形态。这种形态描述了投资者开始吸筹的情形,因为他们认为价格不会进一步大幅下跌。

  这种吸筹形态是一个非常宽阔的盘整带,这个宽阔的盘整带包括了比较缓慢的反弹和回撤行为,而这也为市场提供了短期交易机会。

  盘整形态的上边缘靠近2460点。上证指数的支撑来自于一条狭窄的支撑带,该支撑带的上边缘位于2310点附近,支撑带的下边缘位于2260点附近。2260点位置在2012年3月经受过了试探。当前指数已经下跌至2310点以下,但是现在已经形成了一个小反弹。这是指数进入这一支撑区域时的正常行为。

  指数短期行为将受制于新的短期下降趋势线A(见附图)。这条趋势线确认了当前指数从2460点附近压力位开始的回落,趋势线当前位置位于2340点附近。很有可能当前的反弹活动会触碰到这条趋势线的位置,然后再从该下降趋势线回落。这仅仅只是反弹行为,现在还不是新的对下降趋势突破的开始。

  在新一轮上升趋势突破被确认之前,上证指数必须运行至趋势线A以上。现在位于2310点附近的支撑没有成功,所以投资者等待指数试探2260点附近的支撑。

  投资者还要密切观察相对强弱指标(RSI)未来的行为,关注RSI背离现象,当上证指数的趋势线B运行方向与RSI指标的趋势线C方向相反,就会出现背离现象。在确认RSI指标的趋势线C的位置之前,还需要等待将来会出现的一些证据,这些证据表明上证指数可以形成一个可持续的反弹。如果RSI背离形成,这将确认形成趋势变化的可能性增加。当前看起来RSI背离正在形成,但是投资者需要看到更多的证据,显示当前的反弹是一个可以持续性的反弹。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册