首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

要看到今年行情积极的一面

2012年06月17日 13:41 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  今年经济增长放缓了,与经济关系密切的板块或股票都大跌,但与经济关系不大的行业纷纷走强。为什么金融股之中,银行股持续杀跌,但券商、保险股却纷纷走强,并不断创出阶段性新高呢?因为银行业与经济紧密,经济差了,投资者对银行股的预期就不乐观,股价怎么能走高呢?但保险、券商股与经济不是太紧密,更多是与股市紧密联系,资金预期未来的股市向好,它们的股价自然受到追捧,持续波段走高就不足为奇了。

  再比如,为什么石油、煤炭、有色都持续疲软呢?但以白酒为代表的消费股、医药中的优质股票持续受到资金追捧,因为经济不行了,石油、煤炭、有色的需求就下来了,但消费、医药在经济平稳增长中的确定性最强、持续增长的潜力最大。

  最迟,明年相当一部分消费、医药龙头将再次翻番上涨,现在仅仅是向上试试盘而已,大的波段调整结束后,下半年开始逐渐升温,明年再次爆发,小市值、大市场且稳定增长,少受经济周期的影响,这样的股票怎么可能不涨呢?至于是否将再次创历史新高?估计是再正常不过的事。

  今年与经济相关的板块或股票整体表现很差,但与经济关系不大的行业纷纷走强,有些板块或个股甚至出现了大涨,这是股市层面很积极的一些变化,和去年的普跌是有着显著区别的。

  今年的股市其实已经发生变化了,要看到积极的信号:首先,像去年经常出现的大规模跌停板的盛况就很少了,哪怕大盘大幅下跌,跌停板股票也不多。跌停板股票少了,说明空头的力量正逐渐减少;其次,大盘蓝筹股之中,前两年持续下跌,跌幅巨大但知名度很高的万科A(000002)中信证券(600030)中国平安(601318)等股价,在今年以来都已经开始不断创波段新高了。这就是积极的信号!大盘蓝筹股之中的核心万科A、中信、平安、茅台等屡屡走高、震荡走高,这是非常积极的信号,因为大盘蓝筹股的战略意义重大,大的板块里惟一就是银行股的走势非常差劲,持续杀跌,但我们认为在保险、券商股频频创波段新高之后,银行股也将能够受到提振。(作者系从实业转向金融投资的上海私募投资人)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册