首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汪涛:未来两个季度投资者应当关注什么

2012年06月18日 09:17 来源: 大众证券报 【字体:

  自5月初以来,政府出台了一系列稳增长政策,包括下调存款准备金率、重启或加快投资项目的建设和审批、以及微调放松对房地产和政府部门的信贷限制,5月银行新增贷款回升到了7932亿,银行新增贷款的回升在一定程度上反映出这些政策推动。

  随着政府的政策支持效果日益明显,预计6月份新增贷款将达到8500亿元,二季度将达到2.3-2.4万亿元。此外,未来数月中长期贷款应该有更明显的回升。就2012年全年来说,预计新增贷款总额将达到8-8.5万亿,其他社会融资额也将以相同的幅度增长,这将使2012年贷款余额以14%-15%的速度增长,相比之下名义GDP增速或将降至12%-13%,这意味着2012年信贷条件更能支撑经济增长。

  在未来两个季度,预计政府的稳增长政策,包括推进基础设施投资和信贷投放,将继续并对实体经济活动产生更大的影响。在一个更为宽松的政策环境下,房地产很可能将企稳并逐渐复苏。虽然我们目前对二季度GDP增长8%的预测面临一定的下行风险,但下半年的反弹应会更加明显。因此,维持全年GDP增长8.2%的预测。除非欧债危机显著恶化并导致中国出口崩溃,政府不会出台任何大规模刺激计划或取消房地产限购措施。

  如果资本流出规模大幅扩大,央行可能需要再次下调存款准备金率;如果实体经济在三季度仍然萎靡不振,那么届时央行可能再次降息。不过,更实质性的政策放松应将体现为整体信贷增长和政府投资的增加。去库存在未来两个月结束之后,需求的复苏应该会提振工业生产。在我们的基准情景下,政策放松将带动实体经济活动反弹,同时通胀将继续下行。一般来说这样的环境对股票投资者而言是不错的,但来自欧债危机的较大不确定性和下行风险很可能会令市场在短期内面临压力。如果全球需求大幅恶化,预计中国政府将出台更多保增长政策(包括财政和货币政策)。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册