首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肖立晟:欧元区将加强“防火墙”建设

2012年06月18日 11:42 来源: 中国广播网 【字体:

  肖立晟:这主要是因为如果民众不支持保守派新民主党的话,希腊可能会面临退出欧元区的风险,退出欧元区的风险将会远远大于留在欧元区的成本。

  希腊这次选举的结果符合了很多市场人士的预期,这对世界金融会产生什么样的影响?

  肖立晟:希腊这次能够成功留在欧元区对国际金融体系是利好的消息,现在希腊退出欧元区的恐慌情绪已经缓解了,但是即使这样,希腊在达成财政协议上的道路上还会继续稳增长,关于希腊第三轮的谈判很快就会开始。尽管它这一次能够留在欧元区,但是希腊的根本问题依然没有解决,未来欧元区的紧缩政策还会持续。但是对于希腊这个问题,欧元区会采取进一步的措施,建立一个很好的防火墙。目前之所以三架马车能够答应希腊继续为它提供资金,保证它在国内的财政经济运行,主要是因为希腊退出欧元区会引发整个欧元区银行体系的混乱。

  预计未来欧元区会加强防火墙的建设,降低希腊的退出成本,因为防火墙一旦建成就会增加希腊和欧元区达成协议的可能性。怎么样合理有序退出欧元区的这种背景下,防火墙的建设一个是包括建立资本担保为基础的存款保险机制,第二个是央行注入流动性为受到冲击的银行提供再融资。也就是说,下一阶段欧债危机会出现两方面的变化,一个变化是整个紧缩政策会出现调整,即顺差国包括德国这样有能力承担改革成本的国家,会更多承担欧元区调整改革的成本;第二,对于希腊这样一些不符合留在欧元区条件的国家,整个欧元区会继续加速防火墙的建设。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册