首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魏亮:希腊大选尘埃落定仅会带来短暂的政治稳定

2012年06月18日 11:54 来源: 中国广播网 【字体:

  【导读】希腊第二轮大选初见分晓,支持财政紧缩政策的新民主党险胜,联合政府近在眼前。6月18日10点,经济之声评论:希腊选举已经尘埃落定,希腊经济依然前途未卜。

  备受瞩目的希腊第二轮大选今天早上初见分晓。虽然官方并没用宣布最终结果,但是目前计票工作已近尾声。根据目前的统计结果,新民主党以近3成的支持率领先,将在300个议会席位中占据129个议席。左翼联盟紧随其后,将获得71个议席,而新社会党潜在的合作伙伴泛希社运可能在议会占据33议席。也就是说,如果新民主党和泛希社运达成合作协议,就可能产生一个拥有多数席位的联合政府。

  并且,新民主党与泛希社运的人士今天早上表示,双方已经开始就组建政府的问题进行非正式谈判。由于新民主党在选战中获得了胜利,这也使得希腊撕毁救助条约和退出欧元区的可能性大大降低。受此影响,今天早上欧元对美元汇率出现涨势。

  欧盟领导人对于希腊选举的结果表示赞赏,并且表示将尊重希腊人民的选择,希腊依然是欧盟大家庭和欧元区的一份子。欧元集团发表的声明说,"欧元集团继续承诺协助希腊的经济调整,以便应对经济面临的多重挑战。"

  美国白宫发言人说,希望希腊在这次大选后能够尽快组成联合政府,希腊留在欧元区并遵守救助协议符合所有人的利益。德国外长也表示,德国将会继续援助希腊,但是希腊必须走改革之路。希腊必须严格履行救助协议。希腊选举是否会在最后时刻出现逆转,希腊退出欧元区的风险是否已经被排除?经济之声特约评论员、中国现代国际关系研究院世界经济所助理研究员魏亮来评论这个话题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册