首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梦想体现象:是工作谋杀了梦想 还是梦想谋杀了工作

2012年06月18日 15:15 来源: 法制晚报 【字体:

  小璐在网上向 “郝茵擎”致敬:“在我没有遇到“郝茵晴”前,我穷的连老婆都跟别人跑了,但在遇到“郝茵晴”后,我娶了一个比之前更漂亮的老婆!@郝茵晴,我爱你!”

  笔者在搜索这个神秘ID“郝茵擎”,发现短短的2天就有上万条回复,光是感谢的回复就有3000多条,网民亲切的称这些超短感谢信为“梦想体”。

  梦想体大多与工作有关,认为工作与梦想不沾边,甚至背道而驰。梦想体在网上的流行,反应了梦想被现实湮灭的残酷性,网友戏称:“梦想很强大,工作很骨感!”。微电影《老男孩》、电视剧《北京爱情故事》也是契合了这个心理才火的。

  分手需要高成本,改变工作其实跟分手一样。在中北京汉华易美工作的韩小姐告诉笔者。“毕业后一直做网站图片编辑,没什么技术,前途渺茫,一直很想转行做漫画师,但想到新工作工资也就三四千,在北京刚够租房和日常开销,就放弃了。”

  管理咨询专家,《别告诉我你懂PPT》和《不懂项目管理,还敢拼职场》作者李治告诉笔者:“拥有幸福的工作不难,正确的方法是借助专业职业规划师,或使用专业评测系统,确定梦想与工作的匹配度,发挥最大潜能很快成功。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郝茵晴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册