首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

姚景源:“稳增长”已初见成效 但不可盲目乐观

2012年06月18日 15:21 来源: 证券时报网 【字体:

  著名经济学家、国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源6月18日做客中新网时表示,当前物价平稳下行给 “稳增长”创造一个更好的空间,“稳增长”已经见到一定效果,但切不可盲目乐观。

  去年年底召开的中央经济工作会议便提出要稳增长,国家更是采取多项措施稳定经济增长。统计局公布的数据显示,5月份规模以上工业增加值同比增长9.6%,比4月份加快0.3个百分点,实现小幅回升。进、出口规模双双创月度新高。

  对此,姚景源指出,进口、出口都比4月份回升10个百分点左右,用电量比4月份也有所回升。所以现在“稳增长”还是有一定成绩,但是千万不能够乐观,就是说“稳增长”任务还是十分艰巨。

  姚景源表示,物价问题相对是平稳下行,所以应当说因为物价的平稳下行,也给我们“稳增长”创造一个更好的空间。所以应当讲当前“稳增长”的任务,一个我们已经见到一定效果,但是我们不能乐观,切不可盲目乐观,我们还是要踏踏实实把“稳增长”任务做好。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于稳增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册