首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱捐款涨粉丝值得喝彩

2012年06月18日 16:23 来源: 中国吉林网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》报道,在自己的新浪微博粉丝数突破600万后,史玉柱继续兑现承诺,亲自提着600万元善款,这两天在青海、西藏等地进行慈善捐赠活动。一年多前,史玉柱在他个人的新浪微博中表示,当自己的粉丝数每增加一百万时,他就捐出与总粉丝量相同数目的善款。也就是说,100万粉丝,捐100万元,到200万时,再捐200万。直到这次600万粉丝时,史玉柱已经累计捐出了2100万元善款。(6月14日《中国广播网》)

  在微博时代,一些人为了增加粉丝量,花钱买粉丝并不算新鲜事,有专业公司收费帮你刷粉丝,也有人为了炒作,送钱涨粉丝,史玉柱捐款涨粉丝是众多涨粉丝的手段之一。

  事实上从商业效益和广告效应角度说,作为企业家的史玉柱的粉丝量越大,意味着史玉柱个人微博的覆盖面越广,微博上有关本企业产品的广告宣传效应也就越强,在传播效果上一点都不亚于在广播电视以及平面媒体上的投放广告。换言之,史玉柱以微博粉丝量的增加而捐款,实质上就是另一种炒作,是另类的广告宣传方式,只不过是把本来花在媒体上的广告投入改成了以捐款方式购买粉丝,而且花费也不是很大。但是,纵然史玉柱的这种捐款涨粉丝的炒作行为、作秀行为,仍然值得我们喝彩,仍然不失为一种真善美的表现。

  名人微博很多,著名企业老总的微博也很多,不少企业老总像史玉柱一样有着强大的粉丝群体,但是以粉丝的名义捐款的名人并不多,伴随粉丝数量不断增加而不断捐款的名人只有史玉柱一个。更何况对于绝大多数博友来说,充当史玉柱的粉丝并不是为了让史玉柱履行诺言去捐款,其实当史玉柱的粉丝与当微博大姐大姚晨的粉丝一样,都只是粉一下名人而已。从这个角度说,不管史玉柱捐款涨粉丝的真实目的是什么,但是在实际结果上的确捐了款,而且这项工作仍旧在进行之中,确实让一些弱势人群得到了实惠,受到了益处,这就是做好事,做慈善事业,就值得我们给予掌声。

  其实微博就是一个平台,既是微博用户追求商业利益的平台,赚取经济效益的平台,也是践行社会责任的平台,关键在于微博用户如何使用这个平台。史玉柱在追求经济效益的同时,履行社会职责,通过捐款涨粉丝的方式对广大普通粉丝进行正面的引导,我们有什么理由去批判和质疑?难道史玉柱涨粉丝不捐款才叫着真?总之一句话,涨粉丝捐款,总比涨粉丝不捐款更有社会意义和正面价值。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册