首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对日本挑衅中国不能韬光养晦 保钓势在必行!

2012年06月18日 16:53 来源: 西陆军事 【字体:

  核心摘要:中日举行第13次战略对话 中方提出两个只要方针“只要是有利于增进政治互信、推进互利合作的事,就要积极去做;只要是有损两国关系政治基础和中日友好的事,就要坚决制止,以切实维护中日关系大局。”针对当前复杂的中日关系,中国副外长张志军昨天在中日战略对话中提出了中日关系“两个只要”的方针。

面对日本挑衅中国不能韬光养晦 保钓势在必行!

面对日本挑衅中国不能韬光养晦 保钓势在必行!

钓鱼岛

  虎贲点评:近些时日,日本就钓鱼岛问题屡屡向北京发难,不断制造各种阴谋,妄图完成其国之再次崛起,使得北京方面在处理此事之时甚为窘迫。然近日倭狗竟向北京方面抛出橄榄枝,拟与我国进行战略对话,不免引得我国人冷笑不已,此次就日本倡导中日战略对话,我外交部罕见发出强硬声音,并针对日本之阴谋就行无情披露,使得日本举国上下黯然失色。但从我个人情感来看,对于日本这样的邪恶之国,我国抨击之言语虽能引起各界舆论之哗然,但不能从本质上改变日本妄图崛起之心,更不能改变日本阴谋再次侵华之心,我国要想有效的遏制日本不断抬头的军国主义,就必须要用强大的军事实力说话,纵观古今所能降服日本之法乃是强大军事实力,而今虽然我国在经济领域已成为第二大经济体,然就我国现今军事实力来看,仍然难以有效应对各方面之挑战,虽我国一再声称需求“和平崛起”之路,而周边有日本这样的邪恶之邦,我国怎可制军事发展于不顾,下面我们从战略地理区位等角度分析,日本未来崛起为何必再举侵略我国以及我国该如何有效避免近代之悲剧再演。

  就日本地理位置来看,其国位于东亚之边,四方皆海,数千岛屿所组之国,国内资源匮乏、耕地面积狭小、人口众多,使得日本不得不寻求未来发展之策。再纵观日本国史,其国只要国内完成一统,即会发动对外侵略战争,而由于我国之特殊地理位置,令我国始终为日本侵略之首选,虽二战之后,日本遭到世界之制裁,但由于当时美苏争霸,大陆异色,美人为有效遏制中俄之发展,遂违背国际公约放宽对日本之限制,后日本仰仗美在亚太地区的两场区域战争,迅速走出战败创伤,成为世界重要的经济体,然在其经济发展之时,由于世界对日本之束缚,使得其国甚为不满,不断试图阴谋打破战败合约之限制,而今我国随着三十余年改革开放之成就,国家实力大增,因北京方面的快速崛起,使得日本举国不安,其深恐我国之强大阻碍其崛起之步伐,更是担忧我国在足够强大之时对其秋后算账。同时,白宫方面为缓解我国崛起带来的压力,亦是不断放宽对日本限制,拟采用百年前之法,利用日本对我国进行侵略,使中日两国再战,其坐收渔人之利,而日本侵华之心始终不灭,同样使其不断制造阴谋。

  虎贲之言:我国有日本这样的邪恶之邻,真乃我国之灾也,然从国家崛起角度来看亦是我国之福也,我国要想真正强于世界之上,单凭言语以及经济是说服不了这等野蛮之国的,对于日本我国必须时刻提防,同时在必要之时只能对其进行武力打击,而打击日本之法,当首选海战,已复我甲午海战之仇,将其锁于四岛之内,永世不得翻身。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼岛问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册