首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场逐渐形成着力点

2012年06月18日 17:17 来源: 羊城晚报 【字体:

  经过上周调整后,市场本周初止跌回稳。正如上周本栏指出,本周初为笔者所分析的八卦日期,为一个时间点,估计沪指2320-2340点或有抵抗支撑效应。结果本周一沪指探至2330点止跌反弹,形成八卦时点效应,周二、周三振荡走稳。下周三也为笔者《八卦时空律》一书分析的八卦日期,可关注下周三、周四时点效应。

  从走势看,沪指近期跌回半年线2335点附近形成抵抗支撑,而30日均线与60日均线交汇于2385点成为近日压力点。近一周来,大盘形成上有压力、下有支撑的振荡波动状态。

  目前30日均线、60日均线与半年线横向移动并较为接近,表明多空力量处阶段均衡状态,沪指即使上破2385点60日均线估计向上空间也不大,2430-2450点为较强压力,而跌破2335点半年线,估计2300点一带也为支撑。

  从大的形态看,去年11月以来,沪指形成一个大三角形态,2430-2450点为上轨,2300点一带为下轨,而该形态估计最迟在7月将选择向上或向下的突破方向。

  随着CPI通胀率呈下滑趋势,宏观政策适当调整以稳定和刺激经济显得较为重要。据报道,央行负责人上周表示,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。这使股市有了底线。另外,近日高层指出,把稳增长放在更加重要的位置,并强调目前要着力扩大内需,提高经济增长的稳定性和可持续性。这使股市逐渐形成着力点,例如近日水泥、建材、机械、保障房、水利建设等扩大内需题材股票有所活跃。只要中国经济仍在发展,股市就没有必要太担忧。

  目前不少蓝筹股估值水平处于历史最低位,但其价值未见应有的体现,这与目前市场机构持股占比较低有关,因而在新股发行不止的情况下,进一步推动机构投资者入市成为市场重要稳定力量更为迫切。下一波行情估计要到中报题材逐步得到挖掘的时候。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册