首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外媒体聚焦中国航天员的太空之旅

2012年06月18日 21:40 来源: 人民网 【字体:

  北京时间6月18日下午14时许,天宫一号目标飞行器和神舟九号飞船进成功完成了自动交会对接。17时许,中国航天员景海鹏成功开启首个空间实验室——天宫一号目标飞行器的实验舱舱门,随后与刘旺、刘洋进一同入天宫一号。中国航天员首次访问在轨飞行器获得圆满成功。按计划,航天员将在天宫一号中工作、生活13天左右。

  天宫一号和神舟九号飞船成功完成了自动交会对接,3名航天员顺利进入天宫一号,这吸引了海外媒体的广泛关注:

  美联社18日发表题为“中国载人交会对接为建设空间站奠定基础”的文章,指出现在中国已经成为世界上独立自主成功发射载人航天器的三个国家之一,而中国还希望能够将独立空间站送入太空轨道。

  CNN报道说,这使得中国成为继美国和俄罗斯之后第三个成功完成载人交会对接的国家,同时在神舟九号载人航天任务中,中国首次将女飞行员送入太空。

  BBC报道说,这是中国进行的第四次载人航天任务,从中我们可以看到中国的航天技术已经取得了长足的进步。

  路透社报道,中国在努力发展能够让航天员长期居住空间实验室,而交会对接是中国在太空技术方面的一大挑战。今天的交会对接充分显示了中国在航天力量上的不断增强,而与此形成鲜明对比的是:由于美国紧缩预算,载人航天任务也被搁置。据路透社报道,美国2017年以前不会发射载人航天飞船,而俄罗斯也表示将不把载人航天任务作为重点。

  俄罗斯新闻社在神九与天宫一号成功交会对接后第一时间发出相关消息,并详细介绍了宇航员进入天宫一号主要任务并回顾了天宫一号的发射情况,称中国是继美国和俄罗斯之后第三个拥有空间站的国家。

  塔斯社报道了中国航天员首次进驻天宫一号的消息。文章指出,神九与天宫一号的成功对接预示着中国在2020年前打造自己的载人空间站这一计划上迈出了关键一步。

  西班牙《世界报》、《ABC》报分别在第一时间报道神九与天宫一号成功对接的消息,并援引埃菲社的评论称,神舟九号是中国第四次载人航天任务,并且到2011年底,中国已经发射了20枚火箭和25颗卫星,在数量上仅次于俄罗斯,稳稳坐上全世界第二把交椅。

  秘鲁《地球报》也评论称,中国搭载3名航天员的神九与天宫一号的成功对接,使中国在航天实力上再进一步,再次缩小了与美国、俄罗斯的差距。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于航天员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册