首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七成居民认为房价高倒逼调控决心

2012年06月20日 09:04 来源: 上海商报 【字体:

  央行进行的2012年第2季度储户调查显示,居民物价满意指数、收入感受指数、就业感受指数均有所下降。鉴于当前物价、利率水平,更多人倾向于消费而不是投资。在购房意愿方面,认为房价过高难以接受者增多。(6月19日中国经济网)

  央行日前对居民有关“房价方面”的调查,得出的“七成居民认为房价高难接受”的结论比较客观。

  在笔者看来,在时下房价调控难和房价依然居高不下,且公众并不满意的情况下,更应继续加大调控力度。在调控房价过程中,金融信贷及相关限购政策必须持续发力不能动摇,要谨防个别地方“放水”。在调控房价过程中,还要重点关注房价之外的诸多影响因素。房价与地价相关,地价又与地方政府财政收入相关,要剥离地方土地财政利益,就需要探索实践新的经济增长模式。货币因素对高房价的影响也不容低估,我国近几年来扩内需过程中货币超发现象严重,一定程度上导致物价上升、货币贬值,要解决高房价问题,物价和货币政策也应作为重要的辅助性手段。

  “七成居民认为房价高难接受”含有公众对调控房价的期待,而这份来自多数公众的期待,也是一个继续加大调控力度的契机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册