首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博源基金会长秦晓:重启中国改革 有七大目标

2012年06月21日 09:07 来源: 深圳商报 【字体:

  “30多年来中国经济高速发展,但总量大而质量不高,增长速度快而结构性失衡,”在6月20日召开的FT青岛国际经济高峰论坛上,博源基金会理事长秦晓在发表主题演讲时,对中国经济总体态势做了上述的总结。

  “中国经济增长模式达到一个拐点,需要新一轮改革。”秦晓说。为了重启改革,需要重新凝聚市场共识,需要顶层设计和基层创新互动,需要政府从经济中脱嵌,减少对微观经济的干预。

  秦晓为未来五年的中国改革列出了七个目标。第一个目标是经济从高速增长平稳回落到常态,他认为可以在五年里,将经济增速逐步降低到7%;第二个目标是实现国际收支平衡,他认为应该将经常项目顺差占GDP的比例降至2.5%;第三个目标是扩大内需、提高消费,逐步使消费占GDP的比重达到50%;第四个目标是发展服务业,现在第三产业的占比是43%,比中等收入国家的平均水平还低,应该在“十二五规划”期间提高到50%左右;第五、六、七个目标分别为提高劳动生产率、发展绿色经济和改善收入分配。 (来源:FT中文网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册