首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐骏道歉 该掌声鼓励还是嗤之以鼻

2012年06月21日 09:25 来源: 钱江晚报 【字体:

  时隔两年,在北大博雅酒店里举办的一次讲座上,“打工皇帝”唐骏终于为“学历门”道歉,他说“自己太高调了,得罪了很多人”,让在场听众“不要学我”。唐骏迟来的道歉让人五味杂陈,我们该报之以掌声,还是该嗤之以鼻?

  陈爱兵:应该看到,经过公共舆论的不懈努力,近年来,官员、明星等公众人物因做错事、讲错话而道歉的情况呈增多之势,但与西方国家中“如空气般平常”的道歉频率相比依然还有差距,道歉之于公众人物仍然是种稀缺的品质。

  hehongxia:唐骏道歉了,至多说明能够知错就改,他当然算不上什么英雄,人说“浪子回头金不换”,可贵的是思想的转变,并不是说“回头的名人”就更值钱,“道歉门”还是低调一点好。

  谢庆富:并不是说国内对“成功”的评判标准让唐骏犯了错,但是公众在声讨唐骏的同时更应该深思:我们的社会价值观是否已经扭曲到了无可复加的地步了?

  cuilifeng:记得有句经典台词说,如果道歉有用,还要警察干嘛?刑法及有关司法解释只规定了对制售假学历者的制裁措施,却没有规定对持有、使用假学历者的制裁惩罚措施。如果要避免以后类似“唐骏们”还以道歉来搪塞文凭造假,法律条文还是早点制定完善比较好。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于打工皇帝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册