首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

里约峰会留下了什么

2012年06月21日 09:50 来源: 国际金融报 【字体:

  人们在问:“里约+20”峰会将留给人类怎样的“资产”?

  有人说,峰会将为可持续发展设目标进程;有人说,会议将弥合分歧,促进国际合作;还有人说,会议将促进环境教育和科技发展……

  与1992年里约联合国环境与发展大会相比,此次峰会的主要目的是敦促各界立即开始行动,而非产生新的协议或文件。20年前的会议签署了《联合国气候变化框架公约》和《生物多样性公约》等重要文件,此次峰会需要的只有行动。

  问题是:朝什么方向行动,如何行动?

  “参与磋商的各方应着眼长远、把握大方向,而不是斤斤计较于眼前利益。”联合国副秘书长、“里约+20”峰会秘书长沙祖康对此次大会发出了这样的期望。

  可持续发展问题与经济、政治和环境问题息息相关。蓬勃的世界经济、和平的国际环境、良好的全球生态,是全球的利益诉求。

  毫无疑问,与会各国政府会在峰会上就有关可持续发展的“行动”达成共识。除此而外,峰会还将成为一座环境道义上的新“标杆”,潜移默化地影响人们对待环境的态度和生活方式,从而激发出巨大的力量。

  当然,必须看到,如今仍有人满口环保、可家里点的灯可能比谁都多;仍有人不愿环保出行,买棵菜都要开车前往;仍有人对环境破坏麻木不仁、听之任之……现实中各种环境问题不胜枚举,世界在叩问:人类如何把一个青山绿水的世界留给子孙?

  要回答这个叩问,肩负协调利益重任的本次峰会,除了制定目标行动计划,还必须想办法鼓舞70亿人群的每个个体提高环保意识,克服人性的弱点,为了惠及后代而积极行动起来。

  多一份共识,多一份互信,多一份积极的行动意识,将是本次盛会留给人类子孙的巨大无形资产所在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于峰会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册