首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场破位后或继续下行 专家建议关注防御板块

2012年06月21日 20:37 来源: 中国广播网 【字体:

  

  据经济之声《交易实况》报道,国元证券(000728)研究中心副总经理徐建新点评全天市场情况。

  徐建新:今天(21日)两市还是受利空因素影响比较大,一个是美联储宣布维持超低利率不变。美国的就业不如预期,对我国的外贸出口受影响还是比较大。

  第二,汇丰中国的PMI6月份的初值是48.1%,创了7个月的新低,对于机构的影响显然比较大,更主要的原因还是投资者对国内经济相对悲观的预期。这体现在行业方面,比如6月前15天,四大银行的新增贷款仅有250亿元,同时像工农中建,四大国有银行存款较月初大幅下降4600亿元。从这些数据来看,显然在金融货币等方面,是有欠缺。

  其它方面,钢企下调7月份的价格,从煤炭方面来说是库存增加、煤价下降等等,这些是促成今天大盘有一个向下破位走势的主要原因,从这方面来看实际上有两个时间结点,一个是6月4日有一个跳空,而且跳空是长阴下来,沪深两市在6月4日一根长阴下来就进入震荡整理,在这期间管理层是不断的吹风,认为目前的市场也有比较大的投资价值,但是市场本身感觉不是特别理想,主要是成交一直不能有效放大。

  从情绪上来看,无论是政策力度出台的时候,还是外围市场大幅上涨的时候,两个市场总的成交都是在1200亿元到1300亿元的水平上,这个成交额感觉上推升行情来说是比较困难的,所以经过12个交易日的盘整,在技术上今天是一个破位,盘中也基本上是触及了3月底低点位置,再想从技术上去把握,投资者可能要考虑在后面两个到三个交易日里市场能不能再回到2300点之上。如果能够回到应该没有大问题,如果回不到2300点之上,这次突破就是有效的突破,市场再度寻找支撑的可能性比较大。

  对于投资者来说,这段时间盘整的过程中机会还是存在的,今后的结构性行情的特点会表现的比较明显,主要原因是资金面限制,这段时间创业板、中小企业板以及与产业结构转型的这种行业上市公司是得到了资金的关照,在后期投资者也是可以关注的,同时防御性行业,消费类行业也是值得关注的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中小企业板的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册