首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许小年:稳增长会适得其反

2012年06月26日 09:52 来源: 金融家 【字体:

  中国目前出现的经济增速下滑源于2008年的全球金融危机,当时所暴露出来的经济结构缺陷直到现在都没有得到很好地解决,甚至有愈演愈烈的趋势。在此时,一味强调“稳增长”,忽略“调结构”的重要性,只会适得其反。

  无论下半年国家采取什么样的政策,都不会扭转经济逐渐下行的趋势,在此时必须将“调结构”放在第一位,防止让短期的GDP结构性失衡进一步恶化。

  中国目前出现的经济增速下滑源于2008年的全球金融危机,当时所暴露出来的经济结构缺陷直到现在都没有得到很好地解决,甚至有愈演愈烈的趋势。在此时,一味强调“稳增长”,忽略“调结构”的重要性,只会适得其反。

  扩展性的货币政策的效果非常有限,而且会对中国经济的长远发展造成巨大的伤害。在经济下行的时候大家都在关注央行放松银根。我认为就算银行这个时候放松银根,也不会有什么作用,因为今天我们必须要认识到,企业对贷款需求不足的背后,反映的是企业缺乏新的投资机会,缺乏可以赚钱的投资机会。

  若短期内用扩张性的货币政策来拉动内需,不仅不能解决问题,还会引起产能过剩,为未来中国经济结构的调整增加更多的困难。此外,还需要重振民营经济的信心,鼓励它们积极做升级换代,抛弃对政府实施刺激性政策的幻想,踏踏实实做好长远的打算。其中,加强对产权的保护是关键,让民营企业与国有企业有平等的竞争条件。

  在法律上、政策上、市场准入上、资金的获取上,资源的占用要上一视同仁。不需要扶持政策,中国有着非常丰富的企业家资源,中国改革开放30年,我们有极为丰富的企业家资源,你让企业家发挥他们的潜能,中国经济发展下去是没有问题的,但是你要一视同仁。

  只有给予企业平等的发展环境才会让它们有安全感,否则企业家不能预期未来,就不会有长期的投资计划,更不会投入资源进行研发与创新。

  应尽改变思路,启动改革,回到30多年前邓小平同志的改革开放政策上来。

  我对中国的经济是充满着信心,当然这一次的改革开放重点是内部制度改革和对内的开放,只有对内的开放才能创造新的投资机会,才能创造新的就业机会,只有改革才能充分发挥企业家、员工、农民的积极性。

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于许小年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册