首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无供需变化 建筑钢价涨跌两难

2012年06月26日 10:57 来源: 上海商报 【字体:

  上周6月18日-6月21日,国内钢材市场维持小幅波动运行,市场多空双方力量较为均衡,总体市场价格变化不大。建筑钢材、热轧板卷、中厚板三大重点品种价格基本稳定,冷轧板卷价格受几大主导钢厂出厂价格下调影响继续下挫。市场人士预计,本周国内钢铁市场缺乏重大利好、利空消息的影响,而现货供需也不会有较大变化,预计端午节后国内钢材市场价格会维持涨跌两难的走势。

  此前希腊选举的结果,一度拉动国际、国内股市、大宗商品价格上涨。但最终由于美联储本周的议息会议并未如之前市场预期的一样出台第三轮量化宽松货币政策QE3,而是继续维持扭曲操作,这使得之前在QE3可能推出的预期下反弹的铜、原油等期货价格再度下挫,连累国内市场。上海期货交易所螺纹钢期货价格、兰格电子盘高线价格上周周初期连续收高,但最后一个交易日以下跌报收。

  上周各地建筑钢材需求维持正常释放,钢产量变化也不大,各地库存依然维持小幅下降,但降幅相对有限。统计数据显示,截至6月21日,全国29个重点城市建筑钢材社会库存量达到了814.61万吨,周环比下降13.63万吨,降幅1.65%,比上月同期降7.71%,而比去年同期仍高出19.14%。

  国内多家资讯机构分析认为,无论是从国际还是国内市场来看,本周是大事件真空期,希腊选举结果出台、美联储议息会议结果出台,而国内也是刚降准、降息不久,短期内也不会有大动作。资本市场对于钢铁走势的影响力在未来的一段时间将会减弱,钢铁价格走势将更多的回归现货行情。而目前国内钢铁市场保持供需弱势平衡,需求略大于供应,库存小幅下降。中钢协快报数据显示,6月上旬国内粗钢日均产量达到200万吨,比5月下旬有所回升,钢厂减产之路依然寸步难行。好在,钢协公布的数据显示,6月上旬大中型钢厂产量增加较多,而中小民营钢厂产量下降,这倒是一个好消息。但目前市场对于后市走势的信心依然不足。此种情况下,预计端午节后国内钢材市场将表现得较为平静,价格涨跌都较为困难。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建筑钢价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册