首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钢贸企业走出经营低谷 大企业应有所作为

2012年06月26日 10:57 来源: 上海商报 【字体:

  钢贸企业现阶段面临较为严重的经营低谷。其原因,首先是国家宏观经济调控,下游用钢行业(房地产业、加工业)的严重不景气;其次是钢铁行业整体进入亏损或低盈利时行情资讯评论期,钢贸业作为产业链中一环,难以独善其身;再次是银行惜贷,雪上加霜,最后是钢贸业本身不够强大、规范。

  这里其他因素暂且不论,只说行业内央企、国企该发挥应有的作用啦,不要只让福建的民营钢贸企业“举杠铃”了!

  在钢贸这片江湖中,真正的老大实际上是如五矿、中储、中外运、中远等做钢贸的央企,更有宝钢、首钢、武钢等大钢厂的销售公司,吾辈福建民营钢贸商只能算是汗牛充栋。在这片江湖多事之秋,小的们更是期冀这些带头大哥的作为,带领我们走出经营低谷。

  窃以为,一是钢厂压缩产量,关紧供应量的龙头;二是大企业从供应链健康发展的高度,变革货物贸易、货款结算、融资渠道等方面的现有方式,改变行业原始、单一、封闭、落后的生存方式,借助信息化、集约化,增强钢贸行业整体性实力,为实体经济发展提高更好的服务;三是在内部建立完整的贸易、融资风控系统,增强业内的风险自我防控能力;四是开辟新的金融天地,如参建银行、行业基金、行业互助基金,改变目前单一依靠银行的面貌;五是加快高效的钢铁电子商务平台建设。

  小弟不才,上述闲谈不尽成熟。当然,最主要的是国家、社会对钢贸业要足够重视,国家要有统一的行业规划,所谓“顶层设计”吧。钢贸人期待中!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钢贸企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册