首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地铁性骚扰争议:“女性着装自重”引热议

2012年06月26日 11:11 来源: 中国经营网 【字体:

  【中国经营网综合报道】近日,上海地铁微博呼吁“女性着装自重”勿暴露引来广大网友们的热议。

  据中新网消息,6月20日晚上,上海地铁官方微博“上海地铁二运”发布一则微博提醒女性勿穿着暴露。24日,两名年轻女子手持彩板,上书“我可以骚,你不能扰”,以此作为抗议。

  从上海地铁微博的出发点来看,本是善意的提醒却因不合适的言论引来了一场争议。

  女性如何着装是自己的自由,是权利,只要不违法,他人无权干涉。更何况,“性骚扰”是否与女性着装有必然的联系?

  反对上海地铁微博言论者称,穿着暴露就是不自重,这是什么逻辑?这样的提醒,与屡遭诟病的“红颜祸水”如出一辙,除了涉嫌推脱自己的责任外,更像是把性骚扰归咎于受害的女性,并堂而皇之地为违法乱纪者辩护和开脱。

  支持上海地铁微博言论者则称,公共场所的穿着应该注意场合,这是起码的常识和公德,上海地铁官方微博对此进行善意提醒很必要。

  从争论来看,上海地铁微博呼吁“女性着装自重”将是一个争论不休的话题,恐怕到最后也不会有一个令所有人都满意的标准答案。

  不过,在“女性着装自重”热议的背后,我们该关注的是,如何让女性在地铁中免受性骚扰,远离性骚扰?

  有论者称,面对性骚扰,上海地铁不能仅仅呼吁“女性着装自重”,不能推卸责任,而要付出实际行动,作为地铁管理者应该主动,帮助乘客排忧解难。

  当然,在人们热议的背后,如何让女性在地铁中免受性骚扰,法律也该对此有所规定,对性骚扰的行为给予打击!

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于热议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册