首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周期品种重挫 大盘短线或有反弹

2012年06月26日 11:25 来源: 今日早报 【字体:

  周一大盘表现为单边大幅下挫的行情。上证指数跳空低开后,逐步震荡走低,尾市在恐慌盘杀跌的推动下,创下此轮调整的新低2223点,显示市场对当前经济担忧以及超级大盘股扩容的反应较为强烈。笔者认为,短线急速杀跌能够迅速释放利空,有倒逼实质性利好措施出台的可能,预计短线股指在技术上急跌之后出现反弹的概率较大。

  希腊新组建的联合政府日前发布政策文件,希望推迟两年完成削减预算赤字的计划,市场分析,希腊的提议或将遭到欧盟各国的强烈反对,同时中国经济数据明显低于预期,这些不利因素促使欧美股指在端午期间大跌,周一欧股开盘以低开下跌为主。

  A股市场依然笼罩在对未来经济的担忧情绪之中。国资委官员表示,中国经济经历了持续30年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期,国际国内宏观经济形势的严峻不会在短期内改变。国资委官员的这一表态说明当前经济形势并不比之前市场预期的乐观,反而是更加糟糕。

  正是由于市场对未来经济形势担忧过度,煤炭、有色、水泥等等对经济周期较为敏感的周期性品种出现放量大跌,以机构为首的主力资金对其减仓迹象明显。另一个引发股指加速下跌的因素是周三超级大盘股中信重工将发行申购。不过,该股发行短期对市场的负面冲击将会减弱。

  趋势上,上证指数承接上周股指下挫惯性,周一继续大幅杀跌,并再创此轮调整新低。由于短期急跌能够有效快速释放利空,而且新的实质性政策值得期待,面对持续调整之后的加速下跌行情,投资者不必跟风盲目杀跌,反而要静观其变,等待行情转暖因素的出现,并密切关注政策面的变化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘短线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册