首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期难改弱势逢反弹减仓 不宜盲目猜测底部位置

2012年06月26日 11:29 来源: 今日早报 【字体:

  昨日两市继续低开,早盘银行板块表现稳定,勉强支撑沪指在前期低点2242点上方震荡盘整。午盘之后权重板块大幅回调,沪指跌破前期2242点一线支撑。盘面上医疗器械、电力等板块跌幅略弱于大盘;煤炭、水泥等板块继续承压跌幅居前。两市共有211只个股上涨,2070只跌,涨跌比为1∶10。非ST类涨停个股14家,跌停个股9家。

  综合来看,沪指昨日午盘跌破2242点一线支撑,市场弱势格局未改。除银行板块以外,券商、地产、煤炭、有色等权重板块集体下挫拖累指数。从技术面来看,2242点一线作为沪指双头的颈线位,一旦被跌破,沪指下方的空间将会延伸至2200点甚至是前期2132点附近。从基本面来看,上周美联储没有推出QE3打压了部分市场情绪,而且从汇丰公布的6月份PMI初值可以看出国内经济下行趋势仍没有改变。在外围刺激消息落空而国内政策面消息比较平淡的背景下,短期国内市场难有上涨动力。操作上,建议投资者近期以逢反弹减仓操作为主,弱势格局下盲目猜测市场底部位置意义不大,及时降低仓位,做好防御才是现阶段的首要任务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册