首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京祭出大杀招:越菲若踏红线必死无疑

2012年06月26日 11:49 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月21日电民政部网站21日刊登《民政部关于国务院批准设立地级三沙市的公告》。国务院于近日批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。

  三沙市的设立,是中国加强南海控制的重要一步,即明确了今后中国在南海海域及岛礁的行政管理机制,集中力量保卫我国南海权益。越南及菲律宾近年来屡屡挑衅中国底线,并不断强化对南海岛礁的控制,引入国外势力联合非法开彩我南海油气资源,时常扣留或驱赶我渔船渔民。中国国内民意早已对此忍无可忍的,军事解决南海问题的呼声越来越高。南海问题如果得不到缓和,中国与南海周边国家的冲突就可能像一个不定时的炸弹,谁也不知道在哪一刻钟会被引爆。

  中国目前正处于改革攻关阶段,全力发展经济提高综合国力成为高层的共识,周边一些国家似乎也认识到目前中国所处的位置,认定中国不会牺牲发展的机遇在南海问题上作出激烈的反应。确实,中国在南海问题上首先考虑的还是通用外交途径解决纷争,军事力量做为作后的手段。但并不是说中国没有底线,周边国家肆意侵犯我南海权益而不反击。其实中国早已划出红钱,就看其他国家识趣与否。

  三沙市的设立,一个完善了南海的行政管理机制,二个在维护南海利益是可以形成拳头力量。南海局势近来由于黄岩岛事件而让国际社会高度关注,中国这次在黄岩岛事件上的有力出击,粉碎了菲律宾的图谋。虽然由于台风季节的影响,黄岩岛局势有所缓和,但是近日菲律宾已经放出话,要派飞机到黄岩岛巡逻侦察,并考虑在台风季节过后派政府职只重返黄岩岛,这势必会引起中菲在黄岩岛新一轮的对抗,中国当做好准备,并且应该保护我们已经取得的部份战果。如果在台风过来阻止菲律宾公务船只进入黄岩岛泻湖是维护我国主权的重要一步。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于越南空军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册