首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国防部:日本黄海再次挑衅 黄海军事部将开枪驱逐

2012年06月26日 13:24 来源: 雷霆军事网 【字体:

  导读:不知是巧合,还是有意为之,日本共同社在6月15日同时发布了两条消息:一条是日本防卫省研究在黄海部署宙斯盾军舰;一条是日本海上自卫队舰艇将首次参与美韩联合军演,而军演地点也是在非常靠近黄海的朝鲜半岛南部海域举行。

  这两条消息,既在意料之外,也在意料之内。意料之外,乃是日本在同一天同时宣布日本要在黄海附近海域做两个“小动作”;意料之内,乃是日本欲在黄海搞军事部署,已酝酿多时,只不过是如今正式公布而已。

国防部:日本黄海再次挑衅 黄海军事部将开枪驱逐

资料图:日本“雾岛”号宙斯盾舰。

  不过,说日本要在黄海附近海域搞军事“小动作”,这其实是在“玩火”,而接下来的结果那就必定会与中国的一句古语相连,想必日本也非常清楚。但从目前局势来看,好像是日本有意为之,有点“飞蛾扑火”的意味,明知是火,却非要往前猛扑,那原因无非有两个,一是前面的“火”通过判断,可能没有危险;

  二是后面有一个极大的外力在推动,而且这个外力必定与很大的“利益”挂钩,尽管知道前面的“火”有危险,但还是“为利而往”。

  而在同一天同时宣布两个军事动作,怕不是第一个原因在作祟,肯定是第二个原因在鼓动了。这可以把日本的两个军事动作联系起来、综合来看。而本来,这两个军事动作,就是一个硬币的两面,或曰,一件衣服的里外两面。

  日本防卫省研究在黄海部署自卫队先进军舰——宙斯盾舰,以及与美韩共同军事演习,都涉及到一个前提,也即朝鲜,而直接因素,自然与今年春天朝鲜发射卫星事件有关,而这个前提与因素,也是日本此次宣布欲在黄海部署军舰重要的、同时是公开的、毫不隐晦的借口之一。

  不过,既然是第二个原因在推动日本去“奋而扑火”,那就不仅仅是防备朝鲜这么一个简单的理由了。

  当黄海对岸的一个巨大的角色——中国——映入日本眼帘时,引来日本的必定是焦虑与嫉妒之情兼而有之的、极其复杂的、五味杂陈的说不清的感情。

  而又当中国在黄海海域试验着雄姿英发的海上力量——航母时,日本更会按捺不住心中的妒火,遥想当年,就是在这片黄海海域,可是发生了导致日本跻身帝国阵营的决断海战的。

  如今,如果能有另一个机会,可以遏制中国勃勃向上的发展力量,那对日本来说,将是梦寐以求的事。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中日争端的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册