首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威机构点评河南房产新政与房价走势

2012年06月26日 13:49 来源: 证券时报网 【字体:

  6月25日,河南住建厅等6部门联合出台《关于支持刚性需求促进房地产平稳健康发展的若干意见》的楼市微调新政,明确“认房不认贷”,支持购买首套房,并原则给予基准利率下浮30%幅度内的优惠。各权威机构纷纷针对上述事件发表了研究报告进行点评。

  方正证券(601901):河南房产新政的政策持续性有待观察

  方正证券今日发布研报点评河南房产新政出台,购首套房利率优惠可达30%。研报称,从目前决策层的态度来看,支持出台鼓励刚需购房的政策。河南的此次基准利率下浮优惠,能够一定程度有效刺激首套房购买需求,促进楼市成交继续回暖。但由于银行盈利的诉求,该政策的持续性有待观察,近来各地鼓励刚需政策所释放的积极信号,可能会进一步减缓房地产投资下滑幅度,有利于经济增速的稳定,但也会带来房价反弹的质疑。研报认为,刚需支撑下的回暖,房价即使反弹,反弹幅度会有限。

  海通证券(600837):预计房价上行 或创下新国八条以来最高点

  海通证券今日研报点评称,央行降息不仅降低了购房成本,而且使购房者预判市场将走出低谷,进一步提高了入市积极性。预计将维持上行走势,并可能创下“新国八条”出台以来的最高点。地方政府出台新政有望继续刺激地产销量。但由于限购、限贷等政策并未出现根本性动摇,这种成交量上涨的势头难以长时间持续。

  光大证券(601788):河南房产新政是地方政府救市首次升至省级

  光大证券日前发表研报称,意见中首套房的认定有所放松。这也是调控以来地方政府救市首次上升至省一级。地方与中央在救市上的博弈继续升级。研报认为地方政府救市政策将不断升级,而当房地产投资开始显著影响经济时,中央与地方政府的利益开始趋于一致,救市政策将不会被叫停。

  研报称,虽然近期房地产市场稍有起色,但相对于未来持续快速上升的存货,仍是较为微弱的,房价普遍上涨的格局不会出现。未来房地产投资仍是下滑的局面,地方救市政策随时会出台,并且力度会不断增大,中央对地产的态度也越来越倾向于维稳,不断的地方政府救市,将能够闯关成功。继续看好地产股,普涨的格局不会出现,对于政策面无需任何担忧,超预期的政策随时可能出台。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册