首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大信号曝光:中国设三沙市就是准备打仗!

2012年06月26日 14:01 来源: 81军事网 【字体:

  地级三沙市设立后 中国或有更大动作

  国务院近日批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市管辖西沙、中沙、南沙群岛的岛礁及其海域。

  三沙市人民政府驻西沙永兴岛。民政部称设三沙市有利加强对西沙、中沙、南沙岛礁及其海域的行政管理和开发建设,保护南海海洋环境。(中央人民政府网站2012-06-21)

  最近一段时间以来,越南在中国南海频频挑衅,屡次侵犯我中国主权。

  6月21日,越南国会审议通过《越南海洋法》把中国西沙群岛和南沙群岛包含在越南主权和管辖范围内。

  据越南《青年报》网站17日报道,越南两架苏—27战斗机在完成“长沙群岛”(即我南沙群岛)某岛礁的巡逻任务后,于6月15日上午返回越南中部沿海的平定省富吉军用机场。

  有分析指出,这是越南空军第一次使用苏-27战斗机自中部地区飞往南沙群岛。之前越空军曾以苏-27和苏-30战斗机自南部基地执行南沙巡逻。

  5月,“2012年越南边界、海洋和岛屿流动宣传比赛”在越南北部的广宁省举行。越南官方的国家海外越南人委员会还组织海外越侨代表赴南沙参观,宣示越南对南沙群岛的主权。

  4月,越南中南部的庆和省还派出5名僧人赴南沙一些岛屿修缮寺庙、当住持。

  “在1975年4月,越南就首次侵占南沙群岛中的岛屿了”,广西师范大学学者谭显兵表示,“越南是南海争端中占领岛屿、岛礁最多,时间最长、态度非常强硬的国家,也是与中国在南海争端中涉及范围最广的国家。”

  作为对越南挑衅的回应,中方也作出了罕见的回应,一方面是口头的严重交涉和强烈不满,中国外交部副部长约见了越南驻华大使,在外交部长出访期间,这已是最高级别的了。

  另一方面更是行动上的宣示,那就是设立地级三沙市,加强对西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的行政管理和开发建设。

  据悉,三沙市人民政府驻西沙永兴岛。岛屿面积13平方公里,海域范围逾200万平方公里,接近全国陆地面积的四分之一。

  作为中国最大的地级市,三沙市的设立自然引人十分关注。从这一设立的行动中,我们可以看到以下几点:

  一是中国维护南海主权的坚定态度和坚强决心,绝不动摇。设立三沙市,是进一步宣示主权的有力信号。

  二是中国以此亮剑南海,是对菲越一些国家的有力应对,也是对他们的严正警告。我们也不绝只是口头说说,更重要的是有一系列的行动。

  三是中国亮剑南海,预料将有更强动作。设立三沙市不只是设立一个行政首府、任命几个行政官员那么简单,它更多地是从行政、经济、政治、法理乃至在军事等多方面宣示了中国主权的存在,而要维护好这个主权,必然会有进一步的动作。

  一方面要靠进一步的动作来加强管理,比如更多的行政机构和官员;再一方面要靠进一步的开发建设来加快发展,比如勘探石油,比如建设渔场等等;更重要的一个方面要靠进一步的动作来给予保护,因为行政机构和人员需要保护,因为经济发展需要保护,因为岛上居民需要保护,因为国家主权和领土完整需要保护,那么靠什么来保护,当然要靠一支强有力的“防卫力量”,这就不仅仅只是正规的海军部队,还可以包括其它的许多防卫力量。作为一个地级市,它完全需要。

  当年,我国在维护领土主权时,曾经发生过战争,在南海的问题上就曾经两次发生战火。这一次,一些国家仍然玩火自焚,非要挑战中国的底线。中国向来和平当先、忍字当头,但任何时候都会有一个限度,所谓忍无可忍即是如此。如果一些国家挑衅、欺负过度,必然会有发生战争的可能!

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于1975年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册