首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构分析:四指标确定楼市调控何时收紧

2012年06月26日 14:13 来源: 证券时报网 【字体:

  6月25日河南省出台楼市微调新政,明确“认房不认贷”,支持购买首套房,并原则给予基准利率下浮30%幅度内的优惠。

  截至目前为止,已有近40个城市出台不同程度的楼市调控新政。东北证券(000686)认为,地方政府极尽所能地放松对房地产市场的调控力度,并成功地吸引了刚性需求的入市,房地产市场的成交量也连续3个月温和复苏。但是当房地产市场复苏变得如此轻而易举,政策这只手也许会再度走向前台。因此本轮房地产市场回暖到何种程度政府会重新开始介入,将会切实影响到下半年乃至明年的房地产市场。近期已有迹象开始表面,政府对房地产市场的复苏开始关注了,比如近期发改委、央行银监会以及住建部在几天内连续在其网站上公开对媒体的传言进行了辟谣和重新解读。

  东北证券认为,政策最有可能收紧的时机需要看以下几个指标。一是,全国商品房销售面积增速指标,二是房价的上涨幅度,三是国房景气指数,四是宏观经济的运行情况,一旦三季度宏观经济运行如预期的企稳回升,则政府进行宏观调控的空间开始增大,如果全国商品房销售面积回升到正的增长水平,或者说房价开始大面积回暖的话,政府很有可能随时出台新的紧缩政策,比如房产税等。在目前阶段,还不能完全确定政策是否会收紧,需要密切关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册