首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:中俄借“军演”谎言联合屯兵十万大军于中东

2012年06月26日 14:29 来源: 雷霆军事网 【字体:

  导读: 近日,有消息说中国以15亿美元引进俄罗斯的“逆火”轰炸机。如果这个消息是真的,那真是一件好事情,但是很遗憾,类似的消息在网络上起码流传了五、六年了,没有一次得到了证实。

  引进俄罗斯的“逆火”式轰炸机对于中国具有特别重大的意义。虽然这种大型的、毫无隐身能力的轰炸机在现代防空体系面前略显陈旧,但是,其对中国航空制造业发展的促进作用,远远超过了他的作战价值。

外媒:中俄借“军演”谎言联合屯兵十万大军于中东

  资料图:俄罗斯逆火轰炸机

  世界上能够进行超音速飞行的大飞机屈指可数,举三例:

  俄罗斯(前苏联)的逆火式轰炸机,1969年首飞成功,最大起飞重量124000千克,最大平飞速度(高空)M1。88;

  美国的B-1型轰炸机,1974年首飞,最大起飞重量216365千克,最大平飞速度M1。25;

  英法联合研制的协和式客机,1969年首飞,最大起飞重量185000千克,平均巡航速度达2。02马赫。因此,引进俄罗斯的“逆火”轰炸机并加以仿制,就相当于中国航空制造业的一次补课,把大飞机制造这重要的一课补上。既然是补课,就没必要羞于重复别人的实践过程。哪一个学术大家,不是在重复前人实践的基础上才有了自己的成就?

  引进“逆火”式的作用,可以和当年引进俄罗斯苏-27战斗机做类比。1996年我国引进俄罗斯的苏-27生产线;1998年,中国的歼十03号机首飞成功;2011年,中国自行研制的歼20首飞,此时,中国的战斗机制造水平已经基本和俄罗斯同步!再对比美国,F-15战斗机1972年7月首飞,F-22A生产型1997年首飞,前后25年;而中国从歼十03型首飞到歼20首飞,只用了13年,进度比美国快了近一倍。

  这其中,俄罗斯的苏-27给了我们什么程度的帮助,我说不清楚,但是给我的感觉是,自从引进了苏-27的生产技术,我国的航空设计人员、制造人员似乎都有了那种醍醐灌顶、茅塞顿开的感觉。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中俄军演的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册