首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漫画:冲冠一怒

2012年06月26日 14:40 来源: 羊城晚报 【字体:

漫画:冲冠一怒

图/春鸣

  杭州女乘客张某,近日乘公交车时,与司机发生争执,被乘客劝阻。其后,张某愈想愈气,又上前与司机论理。气愤不过的张某竟拉扯驾车中的司机,致使公交车失控,导致14人受伤、建筑物、公交车严重损毁,财产损失逾10万元。日前,张某因涉嫌危害公共安全罪被逮捕,律师分析或可能获10年以上徒刑。(据《东方早报》)

  中华文化传统注重一个“和”字,如和气生财、家和万事兴,等等。人时时要与他人打交道,有社会交流,就难免有摩擦,有冲突。理性之人,遇事互谅互让,退一步海阔天空。心胸狭窄或莽撞者,则遇事锱铢必较,针尖对麦芒,结果,一点小小火花,竟燃起冲天怒火。正如女乘客张某,与司机发生冲突,本可息事宁人,或找公交公司投诉,但冲冠一怒,便失去了理智,结果害人害己,以致还要坐监“消火”,何苦呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册