首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本七议员强登钓鱼岛:大仗看来真要开始了

2012年06月26日 14:45 来源: 81军事网 【字体:

  东京都议会7名议员26日将抵达钓鱼岛“考察”

  有关东京都政府“购买”钓鱼岛计划,该市政府6月25日又有了新的动作。据日本媒体报道,东京都政府25日派遣8名议员前往冲绳县石垣市进行访问,其中7名议员将于26日乘船抵达钓鱼岛附近海域进行“实地考察”。

  日本《产经新闻》6月25日报道称,有意“购买”钓鱼岛的东京都政府“动作活跃”。为与冲绳县石垣市商讨“买岛”后的“岛屿管理方法”,东京都负责主管“岛屿管理政策”的2名职员25日访问了石垣市政府。同时,都议会8名议员还与石垣市市长中山义隆举行了会谈。为从海上对钓鱼岛进行“实地考察”,东京都议会7名议员已于25日夜乘船从石垣港出海前往钓鱼岛海域,预计26日将抵达该海域。

日本七议员强登钓鱼岛:大仗看来真要开始了

  与此同时,东京都政府职员25日还出席了石垣市海洋基本计划制定委员会会议。会议以钓鱼岛“政策”为主线,决定将在8月举行第二次会议前,汇总出今后钓鱼岛的自然、渔业以及观光等详细的“振兴政策”。东京都职员称:“旁听讨论会议后了解到了石垣市政府的意见,今后都政府将作为参考。”

  另一方面,东京都议会8名议员25日在参观了石垣市渔业协会后欲该市市长中山义隆举行了会谈。此前一直呼吁“实地调查”的东京都议员野田数称,“都议会希望在‘购买’岛屿方面的讨论中听取石垣市的建议”。对此,中山则回应称:“‘买岛’整个计划还需要东京都政府来支援和牵头。”

日本七议员强登钓鱼岛:大仗看来真要开始了

  此外,已于25日晚出港的东京都7名议员将于26日上午抵达“东京都计划购买”的钓鱼岛主岛、北小岛、南小岛以及黄尾屿周边海域,并进行视频拍摄和“实地海上考察”。野田数还称:“都议会需要讨论‘买岛’计划,但不到现场来看一看是不行的。虽然都政府在此前的工作中未能实现‘登陆考察’,但还是希望能把‘调查’的情况如实的反应给都政府。”

  另据日本新闻网报道称,来自东京都议会的8名议员25日晚从石垣岛出海前往钓鱼岛海域,进行“渔业调查”和“岛屿状况考察”。

  报道称, 以野田数为“到头人”的8名东京都议员,25日与东京都“购买岛屿事业本部”的2名干部一起,从东京赶到石垣岛,拜会了石垣市市长中山义隆,并与该市海洋基本计划策定委员会举行了座谈,了解了钓鱼岛周边的渔业生产状况。

  这8名议员于25日深夜搭乘当地渔船,从石垣港出发前往钓鱼岛,预定26日上午抵达钓鱼岛海域。根据计划,这些议员将在渔民的协助下,开展海上捕捞和近距离“考察岛屿”的活动。不过,目前还没有听说有“登岛”的计划。

  此外,还有消息称,东京都政府的2名负责“购岛”工作的干部也可能一同前往“考察”。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼岛问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册