首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南疯狂践踏中国红线 激怒解放军进入战争准备

2012年06月26日 15:42 来源: 西陆军事 【字体:

  6月21日,越南国会通过《越南海洋法》,该法将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内。越南选择在这个时候采取将南海争议地区的主权纳入立法之中,应该是经过精心考虑的。中国将在下半年召开一次重要会议,在此之前一切以和平与和谐为重,除非面临生死存亡的重大问题,否则不会对内外部危机作出激烈的反应。

  越南敢于正面挑战中国的第三个,也是最重要的背景是,美国的重返亚太战略进入了实质性的运行阶段,公开宣布将对亚太区域的盟国进行保护,对中国形成了舆论上的高压态势。在中菲黄岩岛冲突以及此次越南出台《海洋法》以法律的形式确认其对南海争议地区的主权中,中国除非采取激烈的手段比如局部战争,否则任何举动都是苍白无力,也是无效的。这就是战略上失策的严重后果。将自身推入非此即彼的两难境地——要么战争,要么妥协,别无中间道路。

  说实在的,越南此举无非就是在扮演美国和中国之间的蝙蝠角色。以前美国轰炸机狂轰滥炸时,越南紧紧地抓住中国这根救命稻草,等美国大兵从金兰湾滚蛋了,越南又紧紧抓住苏联这根稻草转而开始来抗衡中国,不幸被中国狠狠揍了一顿。可恨苏联这根稻草又不存在了,因为美利坚这时候还一时还攀附不了,越南转过头来又开始跟中国讲起老朋友的交情来,两国之间的交往看看平静了几年,真是岁月如梭光阴似箭,时间真是消灭耻辱和仇恨的最好良药!越南终于盼来了美国重返亚太的日子,越南当局的“蝙蝠本性”这时候又充分暴露了出来,越南这种搞法最后只会搬起石头砸自己的脚,下场最后也不会比那只寓言中的蝙蝠好到哪里去。

  越南军方从白俄罗斯采购了大批的斯托克—E型的防空雷达,可以深入南海展开部署,而这种雷达具备探测和锁定隐形作战飞机的能力,越南军方希望透过部署新的雷达,在南海能够反制中国大陆解放军的隐形战机。最可恶的是,越南尽然获得了300多枚朝鲜制造的先进导弹,获得了多弹头的技术,对于中国泛南中国海的所有区域,越南声称可以有效打击,威胁中国的舰队还有中国的城市。我们知道中国在导弹方面援助朝鲜,但朝鲜又悄悄把相关的技术输出给越南,也就是说,中国的导弹技术输到朝鲜,再输到越南,这一举动大大的激怒了解放军。

  无任如何,越南在横也只不过是徒弟在与师傅叫板,自不量力。在海洋争夺岛礁的作战中,空中力量、海上力量是达成作战目的决定性的角色。在整体上中国的空中力量、海上力量比越南的空中力量、海上力量强大得多。日前,越南两架苏—27战斗机进入我南沙群岛所谓例行巡逻任务,也是越南空军首次飞抵南沙执行巡逻侦察任务。面对越南的猖狂挑衅,解放军南海某空师近日在南海上空进行一等战备演习,总计16架苏27单座,一架苏27UB双座护航两架轰六,还有一架运八电子干扰机领头,以战斗飞行状态超低空通过战区上空。由此可以看出,越南的行径已经激怒了解放军,而在此教训越南也是迟早的事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于越南空军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册