首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部:形势没有糟糕到央企需过三年寒冬

2012年06月26日 16:29 来源: 证券时报 【字体:

  商务部今日举行新闻发布会,通报2012年1-5月我国商务运行情况。现场有记者提问称,注意到商务部一直在参与中央政府对各地稳增长方面的调研,国资委已经放出口风,要求央企至少准备3年过寒冬,商务部对这样的论调有何看法时,商务部新闻发言人沈丹阳称,从外贸领域、商务领域来看,从这几个月,特别是5月份和6月份的情况看,形势应该不至于如此糟糕,需要过三年寒冬。

  【沈丹阳】:关于三年过冬的准备,我没听到这个提法,今天第一次听说。现在面对比较严峻的外部形势,在比较困难的情况下,企业多一些忧患,防患于未然,我觉得是应该的,是必要的。但是从我刚才介绍的几组数据看,从外贸领域、商务领域来看,从这几个月,特别是5月份和6月份的情况看,形势应该不至于如此糟糕,还要过三年寒冬。当然,如果主要的国家、主要的贸易大国采取贸易保护主义的做法,把经济问题政治化,世界经济形势进一步恶化,那也很难说。所以无论形势如何发展变化,我相信中国政府都能够从容应对,毕竟亚洲金融行情资讯评论危机和前几年的国际金融危机我们也都从容应对,也都克服和战胜了,相信前途还是光明的。谢谢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册