首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉美社:中国有兴趣参与乌拉圭深水港建设

2012年06月26日 17:04 来源: 新华网 【字体:

  中国国务院总理温家宝22日开始对乌拉圭进行正式访问。乌拉圭官方人士称,乌拉圭有意加强同中国的政治、经济和贸易关系。

  据埃菲社报道,温家宝是在出席了“里约+20”峰会后前往蒙得维的亚的,随后还将访问阿根廷和智利。消息人士说,乌拉圭政府向温家宝发出访问邀请就是增强与中国政治、经济、贸易和科技关系的目标的组成部分。

  拉美社指出,在乌拉圭总统穆希卡与温家宝总理举行会谈后,乌拉圭总统府秘书迭戈卡内帕22日表示,中国有兴趣参与乌拉圭的深水港建设和汽车工业发展。穆希卡称,在一年多的时间里,中国国家副主席习近平和国务院总理温家宝先后访问乌拉圭,双方共签署了5项有助于深化经济和关系的协议,还讨论了其他合作计划。

  据悉,中国和乌拉圭去年双边贸易额超过21亿美元,其中中国出口14.39亿美元,乌拉圭出口6.65亿美元。乌拉圭的出口产品主要是大豆、羊毛和肉类,并从中国进口手机、机械、汽车和服装。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于乌拉圭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册